3つの約束。

桃、ぶどうを通して 6つの幸福をお届けします。

  1. 届くまでのわくわく感
  2. 開けたときに広がる香りとサイズ感への驚きと感動
  3. 食べ頃まで待つ楽しみ熟成時間
  4. 食べる準備をしているときの喜び
  5. 口に入れた瞬間の至福感
  6. 食後にひたる幸福の余韻

その土地のもつ本当に良い味を いつまでも追求し続けます。

Treetop Farm KOSHUの追求する“本当に良い味”を構成する要素

  1. 果実本来の味
  2. 糖酸バランス
  3. 栽培された風土を感じる味

果樹の栽培、販売を通じて地域を活性化し、 山梨県に貢献します。

こだわり

草生栽培について

 醸造ぶどうの栽培を勉強すると知る言葉に「テロワール」という言葉があります。これは簡単に言うとその地域の土地で栽培された作物の味というような意味です。桃とぶどうの栽培面積の広さは山梨県が日本一ですが、それはこの地域が栽培に最も適しているからと言えます。この土地や風土を大切にした栽培とは何かを考えた時、その土地に自然に生えてくる雑草を刈って緑肥として土に還す草生栽培になると考えています。また化学肥料は基本的に使っていません。

減農薬について

桃の栽培を無農薬で行った場合、販売できるような桃はまず100%作れないと言われています。できるだけ農薬を少なくする為に、私たちは県の指標の50%以下の量にすることを目標にしています。少ない散布量でも病気にならないように、枝や葉が重ならないような樹作りをすること、風の通りが良く日光が隅々まで良く当たり、樹を健全にのびのびと育ててあげるように心掛けています。