スイートコーン

山梨県はフルーツのみならず、スイートコーンも名産であることをご存知ですか?
山梨県の風土を生かした、甘くて瑞々しいスイートコーンは、一度食べたら忘れられません。

スイートコーンのお届け時期の目安と品種

収穫期 品種
5月末
ミルフィーユ
5月末
ゴールドラッシュ

ミルフィーユ(バイカラー)

「ミルフィーユ」は、甘みが強く、食感が柔らかいバイカラー(黄色と白の粒が混ざった)とうもろこしの品種です。
その名の通り、ミルフィーユのように美しい色合いと、口の中で広がる豊かな甘みが特徴です。
糖度が高く、生でも食べられるほどのジューシーさを持ち、茹でたり焼いたりしてもその甘みがしっかりと感じられます。

ゴールドラッシュ

「ゴールドラッシュ」はとにかく甘くて瑞々しいスイートコーンです。
粒はとてもやわらかく、そのためゆでずに生のまま食べてもおいしいのが特徴です。
多くのスイートコーンは穂先にいくほど粒が小さくなってしまうものですが、ゴールドラッシュは先まで大粒のコーンがぎっしり詰まっています。
粒の色も輝くような黄色が均一に並んでいて、まさに「ゴールドラッシュ」を思わせるようなとうもろこしです。