Vegetables スイートコーン 山梨県はフルーツのみならず、スイートコーンも名産であることをご存知ですか?山梨県の風土を生かした、甘くて瑞々しいスイートコーンは、一度食べたら忘れられません。 スイートコーンのお届け時期の目安と品種 収穫期 品種 5月末 ミルフィーユ 5月末 ゴールドラッシュ ミルフィーユ(バイカラー) 「ミルフィーユ」は、甘みが強く、食感が柔らかいバイカラー(黄色と白の粒が混ざった)とうもろこしの品種です。その名の通り、ミルフィーユのように美しい色合いと、口の中で広がる豊かな甘みが特徴です。糖度が高く、生でも食べられるほどのジューシーさを持ち、茹でたり焼いたりしてもその甘みがしっかりと感じられます。 ゴールドラッシュ 「ゴールドラッシュ」はとにかく甘くて瑞々しいスイートコーンです。粒はとてもやわらかく、そのためゆでずに生のまま食べてもおいしいのが特徴です。 多くのスイートコーンは穂先にいくほど粒が小さくなってしまうものですが、ゴールドラッシュは先まで大粒のコーンがぎっしり詰まっています。粒の色も輝くような黄色が均一に並んでいて、まさに「ゴールドラッシュ」を思わせるようなとうもろこしです。